Меню сайта
Dragon Age: Начало
Dragon age: 2
Наш опрос
Как Вам Dragon Age: Начало?
Всего ответов: 115
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Понедельник, 11.12.2017, 10:51
Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Апрель » 8 » Империя Тевинтер. Царство рабства и магократии
22:44
Империя Тевинтер. Царство рабства и магократии
Империя Тевинтер - нация в Тедасе, управляемая могущественной магокротией. Лидеров Тевинтера называют магистрами, а их предводителя - архоном. Империя Тевинтер поклонялась Древним Богам, которые, возможно, и научили магическому искусству магистров. По мнению Церкви, по наущению Древних Богов магистры посягнули на трон Создателя, вторгнувшись в Золотой город Создателя, осквернив его, что привело к первому Мору. Империя Тевинтер сильно пострадала от первого Мора, а впоследствии и от вторжения южных варваров во главе с Андрасте. Теперь это лишь отголосок былого могущества и размеров.



Выписка из летописи Тедаса:
1 TE. Создание Тевинтерской империи, коронация первого Архона. До этого события известны лишь немногие фрагменты истории. Считается, что сперва земли населяли эльфы, а люди приехали из других земель - хотя существует много теорий откуда, и лишь с немногими из них история может согласиться. Некоторые полагают, что люди пересекли океан, как кунари, но если это и так, то никаких записей о тех временах нет. Люди расселились по Тедасу различными племенами, известными как цириане(Ciriane), планецене(Planacene), хасинды(Hacian) и аламари(Alamarri), но именно тевинтерцы, обосновавшиеся в портовом городе Минратосе(Minrathous), смогли возвыситься.
Есть исторические свидетельства о вражде эльфов и людей, а также что Тевинтер имел ведущую роль в агрессии против эльфийского города Арлатан. Эльфы перестали контактировать с людьми с тех пор, и Тевинтер стал процветать и распространять свое влияние. Первые "мечтатели" научились использовать лириум для входа в полутьму от пленённых эльфов. Эти "мечтатели", в последствии стали первыми из правящих магистров Империи.
500 TE: Западная часть Тевинтерских повстанцев создает Андерфелс, большей частью населенный людьми юзанди. То же самое делает Империя, чтобы доказать трудность борьбы с цирианами на юге. Результатом внутренней вражды стали множественные восстания и внутренние беспорядки.
620-640 TE: Первая гражданская война Тевинтера началась, когда он стал заметно удаляться от времен своего Золотого Века. Магистры различных благородных домов обладают ужасной силой, но стремятся получить еще больше. Их конкуренция привела к человеческим жертвам и призыв демонов стал обычным явлением. Когда два самых больших дома Тевинтера стали драться за трон Архона, Империя раскалывается надвое. В результате войны появились руины, где магическая скверна ощущается и по сей день. Собирается Сенат, чтобы предотвратить распад Империи, но дворяне продолжают угнетать народ, пытаясь превзойти друг друга.

780 TE: Андерфелс захвачен Тевинтерской Империей.
800 TE: Первая попытка освободить Древних Богов из их подземных темниц самой мощной магией лордов-магистров, открывших врата в Золотой Город, в самом сердце Тени. Результатом стала катастрофа, разрушившая Золотой Город и выплеснувшая в мир скверну, породив первых порождений тьмы. Древний Бог Думат освободился и превратился в первого Архидемона. Начался первый Мор. Армия порождений тьмы начала массовую атаку, сосредоточившись сначала на подземных Глубинных Тропах, используемых гномами.
Королевство гномов стало гибнуть, порождения тьмы использовали Глубинные Тропы, чтобы распространиться по всему континенту. Все Имперские Города попали в осаду и начался хаос. Наконец, народы Империи привыкли к затянувшейся войне и всплескам порождений тьмы. Связь стала затруднительной по Империи, но сотрудничество имело первостепенную важность. Народ Тевинтера молился оставшимся Богам, чтобы те помогли им против Думата, но получал в ответ лишь молчание. Народная вера ослабела, в беспорядках было разрушено много храмов, а люди Империи начали отворачиваться от Древних Богов, считая что их предали. Этот темный период длился более 200 лет.

Минратос.
Минратос - древняя столица империи Тевинтер.
Минратос - одно из старейших людских поселений в Тедасе и в золотые времена Империи, он был столицей всего известного мира. Управляемый могущественными магистрами и династией могучих Архонов, город, в течении почти тысячи лет был самым большим и богатым в мире. Охраняемый высокими стенами и мощными големами, называемыми гигантами, защищенный могущественными магами крови, город стал символом славы Империи. Ни одна армия, ни орды Архидемона Думата, ни Карательные Походы, ни великие легионы Кунари, не могли завоевать город, до тех пор, пока он был защищен верными тевинтерцами.

Падение пришло изнутри.

Жадная до власти магократия буквально разрывала Империю на части в своей борьбе за господство и власть. Так начался первый Мор и власть Империи дала трещину. Позже, когда Андрасте и Маферат вторглись в земли Империи, даже не смотря на поимку Андрасте и ее сожжение в Минратосе, Империя пала.
Ныне Империя подобна постаревшей, опустившейся даме, что присела на севере Тедаса и, подвыпив, проклинает всех и вся за свою утраченную красоту. Оказавшись в Минратосе, внимательный наблюдатель заметит, что некогда это был центр всего цивилизованного мира. Следы его былого расцвета еще не канули в прошлое. Но все глубже и глубже они утопают в грязи и мусоре, который в эпоху упадка Империи с годами только накапливается. Правящий класс, состоящий из магов, живет в красивых каменных башнях, в буквальном смысле слова возвышающихся над грязью, в которой живут рабы и крестьяне.
Окраины Минратоса захлестнула волна беженцев, изможденных бесконечной войной между Империей и кунари. И все же Империя держится. Благодаря мечу ли, магии ли, но Тевинтер остается силой, с которой приходится считаться. Минратос осаждали люди, кунари, даже сама Андрасте, но взять его не удалось никому.
Минратос, скорее всего, создан на подобии Рима или Константинополя, столицы древней восточной римской Империи (Византии)
Политика.
Империя Тевинтер - по-прежнему управляется сильной магократией. Это практически повсеместно осуждается другими странами. Дворянство злоупотребляет своим положением, а рабство процветает. Империя - центр черного рынка, контрабанды (в том числе покрывательство беглецов-магов из других стран) и работорговли. Хотя это лишь тень его былой славы, Империя по-прежнему очень мощная страна со значительной военной мощью. Она могла бы обернуться против южных стран, если бы не постоянная война с кунари.
Империя привлекает разнообразных солдат с разных уголков своей территории, создавая впечатляющую армию. Наиболее заметным является использование слонов, которые были импортированы в Тевинтер века назад из прибрежных колоний вблизи северо-западных джунглей, а также три гигантских боевых голема, приобретенных у гномов и известных как Джагернауты.
У Империи сохранились хорошие отношения с гномами, со времен Архона Дариниуса.
Рабство.
Рабство - это сложившаяся система, которая берет начало еще в древнем Тевинтере. После того, как эльфийская родина была захвачена и разрушена, а эльфы порабощены Империей, презираемые обычными людьми. Постепенно, институт рабства был изжит, однако в настоящее время он проявляется в существовании эльфинажей и других формах дискриминации, направленной против эльфов.

А раб-то попался с характером.



Борьба за свободу.
Когда Андрасте атаковала ослабленную Империю, она освободила большинство эльфийских раов, которые присоединились к ней и стали воевать под ее знаменами против бывших хозяев.

Рабство в современном Тедасе.
В настоящее время рабство практикуется в Тевинтерской империи. Это одно из немногих мест, где эльфы все еще рабы в буквальном смысле (в отличие от эльфов эльфинажей, которые технически не рабы, но, как правило, принимаются на самую низкооплачиваемую и паршивую работу на дне общества), и обычная практика для эльфов эльфинажа - продавать себя или друг друга в рабство, чтобы обеспечить свою семью. Потому статус эльфа эльфинажа в Империи немного лучше, чем в других странах. Охотники на рабов могут захватить эльфов других стран (где, по большей части, рабство вне закона) и перебросить их контрабандой в Тевинтер, но тех, кто был пойман на этом - казнят в пример остальным. Те эльфы, кто был продан на черном рынке считаются "неконтрактными" эльфами и имеют худшие условия для жизни.
Хотя рабство в Орлее незаконно, богатые дворяне все еще могут иметь эльфийских рабов. В последние годы, однако, законы против рабства стали соблюдаться строже. Императрица Селин сыграла важную роль в этом изменении политики.
Имперская Церковь.

Иные скажут, что Церковь повсюду одна и та же, что Верховная жрица в Вал Руайо обладает высшей властью в глазах Создателя и что это не подвергается сомнению во всём Тедасе. Не верьте. Вторая заповедь Создателя, «Магия призвана служить людям, а не править ими», в древнем Тевинтере всегда понимали иначе, чем в других краях. Тевинтерская Церковь толковала эту заповедь так: маги не должны управлять разумом других людей, а во всём остальном их магия должна по мере сил служить правителям. Когда клирики Тевинтера изменили Песнь Света, дабы отразить это толкование второй заповеди, Верховная жрица в Вал Руайо велела им вернуться к изначальной Песни. Они отказались, объявив, что в искажении Песни виновен как раз Вал Руайо. Спор этот длился до тех пор, пока в 4:87 Века Башен Тевинтерская Церковь не избрала своего Верховного жреца – «законного и праведного» Валхэйла, который, мало что мужского пола, так ещё и оказался одним из наиболее влиятельных членов тевинтерского Круга Магов. Этого «Чёрного жреца» гневно осудила повсюду за пределами Тевинтера, и само его существование стало тяжким оскорбление Церкви Вал Руайо.
После четырёх Священных Походов на «мятежников», Церковь в Вал Руайо достигла только одного – закрепила раскол. В то время, как многие стороны учения Андрасте у обеих Церквей совпадают, тевинтерская Церковь ослабила запреты на магию, и в рядах её преобладают клирики-мужчины. В наши дни Тевинтером напрямую правит Круг Магов – после того, как в 7:34 Века Бури при всеобщем ликовании, архонтом был избран чародей Номаран.

Золотая лихорадка. Город Золотой им подавай!


Он ослабил прежние правила, запрещавшие магам заниматься политикой, и за неполные сто лет истинные правители страны из различных имперских домов (то есть, маги) открыто заняли свое место в правительстве. Отныне Верховный жрец Тевинтера избирается только среди первых чародеев и совмещает сан Верховного жреца с должностью Великого чародея.
Для всякого слуги Церкви (кроме самих тевинтерцев) это величайшая ересь, возвращение к дням лордов-магистров, которые породили Мор. Однако же такое положение дел сохраняется неизменным, и хотя мы даже бросили Тевинтерскую империю на милость ужасных кунари, Тевинтер выстоял. Открытое столкновение между «Чёрным жрецом» и нашей так называемой «Белой жрицей» неизбежно.

Источник: gamer.ru
Просмотров: 2093 | Добавил: _LEGION_94_ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск
Мини-чат
200
Архив записей
Партнёры
  • WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета
  • Друзья сайта
    УЛИТКА - каталог ресурсов интернет Игры Каталог сайтов Всего.RU
    наш баннер!
    WARECZ Портал!Ежедневное обновление!Конкурсы!